22 ottobre 2011

VI Tappa di Sapori e Cultura in Terra di Lavoro dedicata all’ Olio e al Pallagrello tra Caiazzo e Ruviano.

RUVIANO. “Sapori e Cultura in Terra di Lavoro” giunge alla VI tappa e propone  un itinerario fra le bellezze architettoniche e naturalistiche di Caiazzo e Ruviano. Da Napoli e Caserta sono a disposizione due bus gratuiti rispettivamente alle ore 9:00 e 9:45 nei piazzali antistanti le stazioni ferroviarie, per arrivare a Caiazzo, dove la Proloco locale organizzerà la visita guidata al Castello Longobardo, alla Chiesa dell’Annunziata e Palazzo Mazziotti. Un particolare coinvolgimento dei visitatori è previsto con la partecipazione alla “Caccia all’ Olio”. Dopo pranzo si entrerà nella ruralità più vera, con la riscoperta del borgo di Ruviano, dove si potranno raccogliere le olive “ Caiazzane” e visitare, nelle vicinanze le Cantine del Casavecchia di Pontelatone e del Pallagrello. La visita al locale museo di arte sacra concluderà una giornata all’insegna dei prodotti più tipici di questo angolo di Campania, simile ai paesaggi umbri. Sapori e Cultura in Terra di Lavoro è organizzata dalla Camera di Commercio di Caserta, attraverso la sua azienda speciale Agrisviluppo e dalla Amministrazione Provinciale di Caserta, con il contributo organizzativo dell’ UNPLI Caserta.