07 aprile 2011

Olivicoltura e biodiversità: strategie di salvaguardia delle cultivar locali.


Convegno: “Olivicoltura e biodiversità: strategie di salvaguardia delle cultivar locali”. Camigliano, 8 aprile 2011 , ore 16,30 – Centro Polifunzionale – Via Rocco

Ore 16,30

Prof. Claudio Di Vaio
Università degli Studi "Federico II" - Facoltà di Agraria
Dipartimento di Arboricoltura, Botanica e Patologia Vegetale
"Tipicità delle produzioni olivicole campane: recupero e valorizzazione delle varietà autoctone"

Leandro La Manna

Funzionario Assessorato Agricoltura Regione Campania - STAPA-CePICA di Caserta
"P.S.R. Misura 112, 121 e Cluster 112/121"


Francesco Marconi

Fiduciario Slow Food Caserta
"Valorizzazione degli oli extravergini in provincia di Caserta"

Nicola Sorbo

Fiduciario Slow Food Volturno

“Strumenti normativi locali a tutela del paesaggio olivicolo”

Ettore Corvino

Assessore Agricoltura Provincia di Caserta


Ore 18,30


Proclamazione dei vincitori e premiazione dei partecipanti al concorso “L’olio di casa mia”, riservato agli oli extravergini di oliva prodotti in provincia di Caserta dagli agricoltori amatoriali. Il concorso è stato organizzato dalla Regione Campania - STAPA-CePICA di Caserta e dalle Condotte Slow Food Caserta, Massico-Roccamonfina, Matese e Volturno, in collaborazione con il Comune di Casigliano e con il patrocinio della Provincia di Caserta.

c.s.