12 maggio 2011

Slow Food organizza assaggi guidati di oli extravergini di oliva.


Capua - Giovedì 19 maggio ore 18.00, le condotte Slow Food della provincia di Caserta, ospitate dall'azienda agricola biologica "La Colombaia" di Capua, sita in località Grotte San Lazzaro, organizzano una serata di assaggi guidati di oli extravergini di oliva, scelti tra le eccellenze della provincia di Caserta. L'evento, patrocinato da "Agrisviluppo", azienda speciale della Camera di Commercio, rientra nell'ambito di una manifestazione nazionale di Slow Food dedicata agli oli tipici, e offrirà la possibilità di scoprire le caratteristiche degli oli casertani e di saggiarne gli abbinamenti, suggeriti dagli esperti assaggiatori di Slow Food, con alcune ricette tradizionali. L'occasione si presta anche per celebrare l'avvenuta pubblicazione, sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea, della nuova DOP dell'olio d'oliva e.v. "Terre Aurunche", che rappresenta un primo importante riconoscimento per la qualità dell'olivicoltura casertana. A chiusura della serata, esibizione del gruppo di musica popolare "Tamborea".


Alessandro Tartaglione