19 novembre 2008

Piatti tipici, successo crescente.


Caiazzo.Continua il successo del concorso gastronomico sui piatti tipici del Medio Volturno 2009 promosso dalla Pro Loco. Il secondo appuntamento gastronomico del concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno” si è tenuto a Caiazzo presso l’azienda agrituristica La Selvetella. Hanno partecipato alla cena-degustazione circa 35 persone, compresa la giuria tecnica composta dal presidente dell’associazione Slow Food Condotta Caserta e Volturno, da un tour operator, da un esperto di cucina locale, dal presidente dell’associazione Cuochi Caserta e da un rappresentante dell’associazione Pro loco Caiazzo. La cena-degustazione si è svolta in un clima sereno e piacevole. Il ristoratore, Fernando De Angelis, ha proposto ai propri giurati un menù a base di prodotti tipici composto da: Antipasto: Pancotto con rape, salame di maiale casertano, Zuppa di talli e fiori di zucca, Zucca e fagioli, Zuppa di farro e legumi, fagottino di melanzane con ricotta di bufala. Primo: Millefoglie di Pasta con broccoli e salciccia. Secondo: Spezzatino di cinghiale con purea di patate. Dessert: Tortino di mele annurche. Ricordiamo che il prossimo appuntamento del concorso si terrà il 21 novembre presso l’agriturismo Selvanova di Castel Campagnano. Per essere protagonista nella scelta dei piatti tipici del Medio Volturno, entrando a far parte della giuria popolare bisogna prenotarsi telefonando all’associazione Pro loco Caiazzo dal lunedì al venerdì dalle ore 10.00 alle ore 12.30 e dalle ore 16.30 alle ore 18.00 al numero 0823.862761.

Gianna De Marco, addetta stampa