05 maggio 2008

L’Assessore Cozzolino prova a rilanciare la mozzarella al Cibus.


Caserta. Sono 33 le realtà aziendali campane, riunite nello spazio allestito dall'Assessorato all'agricoltura e alle attività produttive della Regione Campania, che partecipano a Cibus, la fiera dell'agroalimentare che si inaugura oggi a Parma. Lo stand della Campania, collocato nel Padiglione 6 dell'Ente Fiere della città emiliana, mette ben 325 metri quadri a disposizione di operatori del settore e consumatori.Le aziende sono state selezionate dal SeSIRCA (Settore Sperimentazione, Informazione, Ricerca e Consulenza in Agricoltura della Regione Campania) attraverso un bando, e rappresentano tutta la varietà del "made in Campania": dalla pasta al caffè, dai prodotti lattiero-caseari alla birra artigianale."Cibus si è imposta, in questi anni – dice Andrea Cozzolino, che domani sarà a Parma per partecipare a una conferenza stampa sulla mozzarella – come manifestazione di spessore internazionale e rappresenta la sede più opportuna e strategica dove proporre a una platea internazionale i prodotti tipici e di nicchia. All'edizione di questo anno, la numero 14, sono attesi 2400 espositori, di cui 210 stranieri in rappresentanza di 26 Paesi"."Le bufale sulla mozzarella di bufala sotto lente di ingrandimento" è il tema dell'incontro con i giornalisti previsto per domattina, 6 Maggio, alle ore 11: "Avremo l'opportunità di chiarire le idee sul conto della mozzarella di bufala campana a molti consumatori fuorviati dalla bolla mediatica degli ultimi mesi", ha proseguito Cozzolino. Un incontro che assume maggior rilievo dopo la positiva conclusione dei controlli a tappeto condotti nelle ultime settimane disposti in sede Ue. "Adesso che l'emergenza è dietro le spalle – ha aggiunto l'assessore – abbiamo il dovere di dire a chiare lettere a tutti che nessuna regione oggi, in Europa, può presentarsi sui mercati nazionali e internazionali con le stesse credenziali di qualità e sicurezza della Campania". "Da questa vicenda la Campania esce rafforzata - ha continuato l'assessore - Tutti i consumatori del mondo ora sanno che la mozzarella, uno dei fiori all'occhiello delle produzioni agroalimentari tipiche campane, rappresenta un'altissima qualità sia dal punto di vista del gusto, sia dal punto di vista organolettico sia sotto il profilo della sicurezza alimentare. Abbiamo rispettato tutti i tempi fissati dal Piano di controlli e superato a pieni voti il severissimo programma predisposto dal ministero e dell'Unione Europea".L'evento sarà presentato dal comico Dario Vergassola, e vedrà la partecipazione, oltre che dell' assessore Cozzolino, di Franco Boni, presidente delle Fiere di Parma, Antonio Limone, commissario dell'Istituto Zooprofilattico sperimentale per il Mezzogiorno di Portici, e Franco Consalvo, presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop.


Fonte : comunicato stampa