ALIFE – “Arte e Cucina in Arena”, questo è il titolo della
due giorni in programma per l’11 e il 12 settembre presso l’imponente
Anfiteatro Romano di Alife. L’iniziativa nasce da due giovani imprenditrici
alifane del Pastificio Martino, che, in collaborazione con il giovane chef
alifano Danilo De Cristofaro del ristorante Katakrì, stanno lavorando ad un
evento che porti in passerella i prodotti del territorio magistralmente
trasformati in prestigiose pietanze. “Fondamentale il supporto del Comune di
Alife, - fanno sapere gli organizzatori - stiamo infatti lavorando gomito
a gomito con l’Amministrazione, fondamentale il supporto dell’Assessore
Annamaria Morelli, affinché un grande attrattore quale è l’Anfiteatro Romano
sia valorizzato anche attraverso le tipicità locali. Stiamo definendo tutti i
dettagli del programma che sarà diffuso nei prossimi giorni. Ci sarà anche
tanta buona musica a coronare due serate ricche di sapori e di bellezza”. Un
Anfiteatro Romano, databile al I sec a.C.; una potenziale capienza di 14.000
spettatori ce lo rendeva tra i più grandi dell’Impero Romano; assi maggiori con
una misura di 107 metri per 84 che si elevavano fino ad un’altezza di 20 metri,
così da avere una tribuna di spettatori a più piani. Questi sono i numeri che
contribuirono a fare grande Alife e che contribuiranno a fare grande questo
evento al suo debutto.
Pietro Rossi