24 settembre 2012

Luigi Ferritto: domina anche in Abruzzo

Luigi Ferritto

PIEDIMONTE MATESE. Luigi Ferritto, portacolori dell'U.S. FRW Giannini Bike's, ha vinto l' ultima prova dell'Abruzzo CUP svoltasi a Rocca Pia (AQ). La manifestazione "I Trofeo XC dell'Alto Piano delle 5 Miglia", egregiamente organizzata dalla pro-loco locale in collaborazione con l'amministrazione comunale e la F.C.I Abruzzo, si è svolta su un circuito di 10 km da ripetere 3 volte, che ha messo a dura prova i bikers per la lunga salita che lo caratterizzava. Al via si sono presentati circa 50 l'atleti per lo più abruzzesi, ma anche provenienti dalle limitrofe regioni. Subito dopo lo start, dato alle 9.30, sulla salita più dura di giornata, l'atleta di Piedimonte Matese ha preso subito la testa della gara conducendo e amministrando il grande margine fin sotto il traguardo, tagliato dopo 1 ora e 30 minuti! Nel primo km di gara a tenere il passo di Ferritto e' stato il bravo Under-23 marchigiano Samuele Agostinelli (Superbike Team) ma dopo poco ha preferito controllare la seconda piazza per evitare inutili "fuori giri" nel tentativo di rimanere in testa. Terzo e' giunto sul traguardo Fabrizio Zeverini (X-Team Kyklos FRM Racing) che ha preceduto il molisano Cristian Giura (Sessan Bike) e Alessandro Celi (Bike-99 L'Aquila). Con questa vittoria Luigi Ferritto sale a quota 8 successi assoluti stagionali e aggiunge al suo, già ricco, palmares anche un successo in terra d'Abruzzo!