10 novembre 2011

Le Ricette della Nonna a Castel Campagnano.


CASTEL CAMPAGNANO. Per non perdere le tradizioni culinarie locali è in corso un progetto denominato "Artusi Campagnanese... le ricette della nonna...". L’intenzione è di scrivere un libro sulle ricette tradizionali del nostro territorio, ad esempio anche come si fa il pane, come si cucinano i fagioli, i taralli, gli struffoli, le favette dolci di una volta, fatte con grande semplicità e  genuinità, per non far perdere quei sapori della cucina delle nostre nonne, quei sapori che non abbiamo più provato anche frequentando ristoranti di alto livello, prelibatezze che con l’inesorabile incedere del tempo si disperderebbero. Chiunque volesse contribuire in modo fattivo a questo progetto, perpetuando il ricordo e soprattutto i sapori della cucina delle nostre nonne -quindi omaggiando le stesse, sia in vita che non (ahimè)- potrà inviare a Francesco Marini Ricci, presso la Pro Loco di Castel Campagnano, copie delle ricette, appunto delle nonne. L’intento è quello di realizzare un volume a breve termine. Ogni ricetta sarà personalizzata: i protagonisti del libro, infatti, saranno proprio i fornitori delle ricette. A lanciare l’appello è il sempre vulcanico ideatore, e dirigente della Pro Loco, Francesco Marini Ricci.

Fonte: teleradionews