07 giugno 2010

Luigi Ferritto conquista il "Partenio".

PIEDIMONTE MATESE. Luigi Ferritto (nella foto) dell' U.S. FRW Giannini Bike's, ha fatto sua, a Rotondi (AV), la 2° Gran Fondo del Partenio "Sulle Tracce del Lupo" organizzata egregiamente dal Team Foder Bike. Per il forte biker di Piedimonte Matese si tratta del primo successo assoluto stagionale, dopo un periodo di lontananza dalle corse causa convoglio a nozze con la sua amata Alba, conquistato su un percorso notevolmente impegnativo di circa 42 Km per lo più in fondo sterrato, con un dislivello di 1200 m e al cui via si sono presentati tutti i più forti e blasonati biker campani, visto che la prova era valevole quale 2° tappa del Giro della Campania Off-road 2010. Già sulla prima salita il portacolori dell' U.S. FRW Giannini Bike's è rimasto in compagnia di "soli" altri 2 compagni di fuga sui 150 partenti e cioè Vincenzo Ammirati (Team Bifulco) e Antonello Fasulo (G.S. Esercito), ma, nel momento in cui le pendenze sono diventate più importanti, Ferritto ha lasciato i due transitando per primo sul G.P.M., posto a quota 1205 m. Più addardato transitava Antonello Fasulo che, sfruttando le sue doti di discesista è riuscito ad agguantare nel tratto a lui favorevole Ferritto, che nel frattempo è stato rallentato anche da una foratura alla ruota posteriore della sua mtb. All'inizio dell'ultima salita che riportava gli atleti al Santuario Madonna della Stella i due battistrada erano separati da soli 50 secondi, ma il tenace Luigi Ferritto, nonostante una gomma posteriore sempre più "a terra", ha continuato a tener duro finchè al termine della successiva discesa ha riacciuffato Fasulo, costretto ad alzare bandiera bianca anch'esso a causa di una foratura sulla gomma anteriore. Ferritto si è trovato così a condurre gli ultimi 2 Km di gara in piena solitudine e a tagliare vittorioso il traguardo dopo 2 ore e 8 minuti di una gara entusiasmante per i continui colpi di scena che sono accaduti agli uomini al comando. Al secondo gradino del podio si è classificato uno straordinario Tony Terranova (New Valley) autore di una gara tutta in rimonta, dopo una partenza poco entusiasmante, che è riuscito nel finale ad avere la meglio anche sull' "astro nascente" della mtb campana Vincenzo Ammirati che ha chiuso terzo. A seguire si è svolto un ottimo "pasta party" e le premiazioni per i vincitori assoluti e di categoria.