09 novembre 2019

IL CONVEGNO SU CIBO E CAMBIAMENTI CLIMATICI APRE L’EDIZIONE 2019 DELLA FIERA DI SAN MARTINO A PIEDIMONTE MATESE.



PIEDIMONTE MATESE – Questa mattina al Liceo Galileo Galilei di Piedimonte Matese, un vivo confronto sui cambiamenti climatici, sull'educazione alimentare, sulla scelta dell'agricoltura come settore in grande espansione, su cui molti giovani stanno puntando, ha aperto l'edizione della Fiera di San Martino 2019. La tavola rotonda sul tema “Il cibo autentico contro i cambiamenti climatici” è stata organizzata da Coldiretti Campania e Liceo Galileo Galilei di Piedimonte Matese, in collaborazione con Legambiente Circolo del Matese. I lavori si sono aperti presso l’aula magna del Liceo con i saluti di saluti del dirigente scolastico Bernarda De Girolamo, del sindaco Luigi Di Lorenzo, del presidente di Coldiretti Caserta Manuel Lombardi, del presidente del Parco del Matese Vincenzo Girfatti e dell’assessore al Lavoro della Regione Campania Sonia Palmeri. A seguire le relazioni di Riccardo Negrini, direttore nazionale AIA Associazione Italiana Allevatori, Ferdinando Pirro, Legambiente nazionale Scuola e Formazione, Veronica Barbati, delegata nazionale Coldiretti Giovani Impresa. Dopo i saluti di Rosetta D’Amelio, presidente del Consiglio regionale della Campania, ha concluso i lavori Gennarino Masiello, vicepresidente nazionale di Coldiretti. Questa mattina, ha commentato l’Assessore regionale al Lavoro Sonia Palmeri, presso Liceo di Piedimonte Matese insieme a tanti esperti del mondo dell’agricoltura e dell’ambiente, abbiamo condiviso con i giovani alcuni valori basilari del vivere il presente per organizzare un futuro produttivo e sostenibile. Complimenti alla Preside De Girolamo per aver coinvolto i giovani delle terze classi, incuriositi da un'idea nuova di fare quella che un tempo era chiamata "alternanza scuola-lavoro", sono convinta che ciascuno di noi può contribuire in maniera importante
Pietro Rossi