CASTEL CAMPAGNANO - Un’intera comunità in
fermento, quella di Squille. Il piccolo borgo, frazione di Castel Campagnano,
si prepara alla diciottesima edizione dell’ormai famosa Sagra degli Asparagi
Selvatici. Le date che bisognerà appuntare sul calendario quest’anno sono: 22
(pranzo e cena), 24 (solo cena), 25 (pranzo e cena), 27 (solo cena), 28 (pranzo
e cena) e 30 (solo cena) di aprile e il 1° maggio (pranzo e cena). Grazie
all’Associazione Silla, promotrice da ben 18 anni dell’evento, anche per questa
edizione la piazza di Squille diventerà un vero e proprio punto d’incontro dove
sarà possibile degustare, oltre che i piatti realizzati con l’ortaggio
protagonista, anche il vino Pallagrello, tipico del territorio, e altri
prodotti d’eccellenza dell’Alto Casertano. Entusiasta per il successo ottenuto negli anni, il presidente
dell’Associazione Silla, Antonio Giannetti, anticipa una chicca di questa
edizione: lo “Show cooking delle massaie di Squille”. Un goliardico momento in
cui le massaie del borgo si riuniranno per preparare al momento delle gustose
frittate per tutti. Appuntamento imperdibile sarà, come di consueto, il convegno si terrà il 28
aprile.
Pietro Rossi