10 dicembre 2011

I laboratori del Gusto propongono abbinamenti di birre e formaggi con degustazioni guidate da maestri birrai.


PIEDIMONTE MATESE. Grande successo dei Laboratori del Gusto a Piedimonte Matese, ad ogni Birra il suo formaggio e non solo con degustazione guidata da maestri birrai di birre del territorio in abbinamento a formaggi, confetture e miele dell’Alto Casertano. In via S. Coppola a Piedimonte Matese, presso i locali del Circolo degli Anziani, in occasione del Mercatino di Natale organizzato dalla Pro Loco Vallata con il patrocinio del Comune di Piedimonte Matese, il GAL Alto Casertano in collaborazione con Slow Food Matese ha programmato I Laboratori del Gusto, evento  inserito nel programma “Terra Madre Day”. I laboratori del Gusto, hanno dichiarato gli organizzatori, sono strumenti utili  per “non farci mangiare dal cibo”, ed espletano la volontà di rendere il consumatore più consapevole di ciò che acquista, inserendolo quale co-produttore ed elemento terminale dell’intera catena produttiva. E’ quindi fondamentale proporre e valorizzare le produzioni locali, affiancando alla semplice degustazione un “commento” tecnico che permetta di apprendere, pur se in minima parte, il lavoro dei nostri “Local Farmer” Ogni laboratorio è stato animato da un relatore/degustatore che ha guidato il percorso degustativo, e da almeno due produttori per ogni categoria di prodotto.

Pietro Rossi