06 luglio 2008

Luigi Ferritto, irresistibile a Volturara (AV) e...fa sua la 2^ Gran Fondo del Monte Terminio.

Piedimonte Matese. Domenica 06/07/'08 si è svolta a Volturara Irpino (AV) la 2^ Gran Fondo del Monte Terminio sotto l'egregia organizzazione della pro-loco di Volturara e del Team Bicyclery Taurasi capitanato dall'esperto Walter Dello Iacono e valevole come 4^ tappa del Giro della Campania Off Road '08. Il percorso, costituito da un unico anello di 42 Km, si snodava nel Parco dei Monti Picentini e presentava una salita iniziale di 8 Km che portava fino a quota 1450 mt e una più corta di 5 Km ma altrettanto impegnativa, intervallate da discese molto tecniche e scivolose. Unica nota negativa di questo spettacolare percorso è stata la scarsa segnaletica che ha costretto quasi tutti i biker ad errori nell'individuare la giusta direzione! Alle 10:15 circa i 65 biker, prevalentemente Campani, hanno acces o le micce e hanno cominciato a darsi battaglia sulla prima salita. Immediatamente Luigi Ferritto, portacolori del G.S. Montecornobike-TEAM GIANNINI, ha dettato il ritmo e pian piano in meno di un Km è rimasto solo al comando della gara fino al termine della prima discesa dove, per una erronea segnalazione di percorso, ha sbagliato direzione e Tony Terranova (A.S.D. New Valley) ha preso, momentaneamente, la testa della corsa finchè Luigi Ferritto, recuperando il terreno perduto, si è ripreso la prima posizione fin sotto l'arrivo. Secondo, distanziato di circa 2 minuti, è giunto al traguardo Tony Terranova che, alla sua prima apparizione in MTB dopo molte Gran Fondo su strada, ha dimostrato di avere sempre molta classe. Terzo è giunto Rubino Sabato (Bike e Sport Contursi) che ha dovuto lottare fino agli ultimi Km con Vincenzo Ammirati (Team Timida Bifulco), giunto poi quarto. Quinto ha chiuso Wonderly Michael A.S.D. New V alley). Ricco il pasta party finale a cui è seguita la premiazione dei vincitori.