PARETE. Sabato 27 Aprile, con inizio
alle ore 10.00, si svolgerà a Parete (Ce), presso la COOPERATIVA SOLE, l’assemblea
regionale di Slow Food Campania e Basilicata, interamente dedicata alla
discussione del documento “Del Futuro di
Slow Food Italia”. E’ questa una fase importante per il sodalizio della
chiocciola, infatti, pur in continuità con la propria storia, si discuterà di
come operare una profonda trasformazione di contenuti ed organizzativa, che
metterà al centro delle iniziative la Terra
e i contadini, la Centralità del
cibo e la sovranità alimentare.
La discussione sarà introdotta dalle relazioni del Presidente nazionale di Slow Food Italia Roberto Burdese e del Presidente regionale Nino Pascale.
Nella mattinata seguiranno gli interventi programmati dei fiduciari delle
condotte e dei responsabili di progetto. Dopo la pausa pranzo (con piccolo
contributo spese) sarà possibile visitare la Coop Sole, una delle maggiori
cooperative agricole d’Italia ed eccellenza nel settore delle fragole e in
genere dell’ortofrutta. Dalle 15.00 si potrà partecipare, da parte dei soci, al
dibattito sul documento, alle ore 17.00, infine, ci saranno le conclusioni del Presidente
Burdese. L’Assemblea è aperta per tutti i soci,
gli appassionati, gli operatori e
i giornalisti che vorranno parteciparvi.