19 giugno 2009

2° Giornata della Spiritualità dei Cooperatori Salesiani, Aspiranti e Simpatizzanti.


PIEDIMONTE MATESE. Domenica 21 giugno alle ore 9.00 presso l’Oratorio dell’Istituto Salesiani di Piedimonte Matese (nella foto), si terrà la Giornata della Spiritualità dei Cooperatori – Aspiranti – Simpatizzanti. Relatore ed ospite sarà Don Giovanni Rollo che molti di Piedimonte Matese hanno avuto la fortuna di conoscere in quanto è stato direttore della Casa Salesiana per alcuni anni.Programma della giornata prevede:9.00 – ARRIVI E ACCOGLIENZA09.30 – PREGHIERA COMUNITARIA (A cura del centro di Piedimonte)09.45- MOMENTO FORMATIVO – RISONANZE IN SALAIl tema della giornata:LA PRIMA FORMA DI EVANGELIZZAZIONE…LA TESTIMONIANZA! a cura di Don Giovanni Rollo (sdb)Coffe Break ( a cura dei cooperatori di Piedimonte )11.00- S.MESSA CON PROMESSA COOPERATORI DI PIEDIMONTE13.00- PRANZO A SACCO E AGAPE FRATERNA (CONDIVISIONE )14.30- INCONTRO CON I SOLI COORDINATORI DEI CONSIGLI LOCALI15.15- RISONANZE E CONDIVISIONE COMUNITARIA16.00-SALUTI

Fonte: comunicato stampa

IL RITO DELLA MIETITURA E DELLA TREBBIATURA AD ALVIGNANO E RUVIANO.



ALVIGNANO. Con grande entusiasmo le Amministrazioni Comunali di Alvignano e Ruviano, insieme alla Pro Loco Rajano e alla Pro Loco Alvignanese, sono liete di annunciare l'evento de "IL RITO DELLA MIETITURA E DELLA TREBBIATURA - secondo gli usi e le antiche tradizioni dei luoghi".Il programma della manifestazione prevede diverse tappe, che saranno così ripartite nei giorni:sabato 20 Giugno 2009 - ore 17:30 - "IL RITO DELLA MIETITURA" - presso Via Sfilatore c/o Azienda Agricola Alberto Mennillo;05 Luglio 2009 - presso la contrada San Domenico, Ruviano, a cura dell' Associazione "Capi Verdi", avrà luogo "IL RITO DELLA TREBBIATURA", che durerà l'itera giornata, questi gli orari:ore 9:00 - Inaugurazione;ore 9:30 - Santa Messa, a seguire giochi campagnoli e prove di abilità contadina;ore 17:30 - rito della trebbiatura;ore 21:00 - canti balli e folklore sull'aia.




Fonte:Ufficio Stampa Pro Loco Alvignanese.

Mondiale di Parapendio 2009 a San Potito Sannitico.


S.Potito Sannitico . Dal 1 al 5 luglio 2009 a San Potito Sannitico (CE) si disputerà una prova del campionato del mondo di parapendio. Dopo il successo riscosso lo scorso anno, infatti, l'Associazione sportiva "Le Streghe" ha deciso anche quest' anno di organizzare la manifestazione. I piloti in gara, circa 140, provengono da ogni parte del mondo e per 5 giorni popoleranno i cieli del parco del Matese.Sono previsti appuntamenti di musica dal vivo e mercatini di prodotti locali della gastronomia e dell'artigianato. L'inizio ufficiale della gara è previsto per il 1 luglio mattina. Per la premiazione l'appuntamento è domenica 5/07/09 alle 18.30 in Piazza della Vittoria a S.Potito Sannitico. Per ulteriori informazioni http://www.matesecup.it/


Fonte : comunicato stampa

Grande successo per la degustazioni di Falanghina e Aglianico a Vienna


Caserta. Il 26 e 27 aprile si è svolta con successo la prima tappa a Monaco di Baviera dove l'esclusivo e centralissimo Künstlerhaus (Casa degli artisti) ha ospitato 100 aziende selezionate rappresentanti l'alta qualità enogastronomica italiana. La Regione Campania in qualità di partner è intervenuta con 22 aziende e apprezzate degustazioni di Falanghina e Aglianico. Molto ricco e ben presenziato il programma delle degustazioni "I sapori del Gourmet's Italia" di vini e oli d'oliva con la moderazione di Monika Kellermann, giornalista e autrice. Inedite e gustose le creazioni degli chef Lino Scarallo, chef del ristorante Palazzo Petrucci di Napoli, con Antonio Tubelli, alle prese con "Variazioni di maialino nero" e "Variazioni di mozzarella di bufala" e di Arnold Paris, chef dell'hotel Ganischgerhof Mountain Resort & Spa di Nova Ponente (BZ) che si è cimentato in piatti classici quali "Tortelloni", "Risotto" e "Zuppa al vino bianco" con la moderazione di Peter Peter, gastronomo e autore. Il mercato tedesco si conferma molto interessato al prodotto enogastronomico italiano di altà qualità e la piazza di Monaco ha un occhio anche per il rapporto qualità-prezzo. L'11 maggio ha avuto luogo a Vienna la seconda tappa EuroTour 2009. Un intero pomeriggio nello splendido Palais Niederösterreich all'insegna del "Made in Italy da gustare": 90 selezionate aziende di vino e culinaria di cui 26 provenienti dalla regione Campania, partner dell'evento. Vini, formaggi, olio d'oliva protagonisti anche nel nutrito programma di degustazioni "Le delizie del Mediterraneo". Grande affluenza di operatori del settore e pubblico per un bilancio più che positivo della quinta edizione di Gourmet's Italia Wien in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana per l'Austria. Presenti l'Ambasciatore Italiano in Austria, Massimo Spinetti, il presidente della CCIAustria, Alfred W. Mallmann, il dirigente della Regione Campania, Mario Capuozzo., il presidente di Agripromos, Pietro Micillo, il giornalista Dante Stefano Del Vecchio e il presidente e mente organizzativa della Gourmet's International, Helmuth Köcher.Mosca. Le produzioni di qualità dell'agroalimentare della Campania a Mosca il prossimo 22 e 23 giugno, con Euro Tour, l'evento promozionale organizzato da Gourmet's International e la Mistery Apple Communication, in collaborazione con la Regione Campania. Una selezionata rassegna di produzioni dal vino all'olio extravergine di oliva, pasta e mozzarella, saranno presentate il 22 ad operatori, giornalisti ed autorità presso l'Ambasciata Italiana a Mosca, mentre il 23 l'esposizione sarà presso l'Historical Museum nella Piazza Rossa 1, a Mosca. Saranno 20 le Aziende della Campania presenti sul mercato russo per far degustare le nostre straordinarie eccellenze enogastronomiche. Nel corso dell'evento ci saranno diverse degustazioni di vino ma, in particolare, sarà il grande chef internazionale Enrico Derflingher, che interpreterà alcuni piatti all'insegna delle produzioni Campane. Uno chef prestigioso che ha maturato una esperienza internazionale cucinando presso la Casa Bianca, Buckingham Palace. Una occasione importante per la Campania poter presentare le produzioni di qualità in un contesto di prestigio e consentire alle imprese di avviare utili ed importanti contatti in un momento delicato per l'economia ma dove proprio l'export l'campani agroalimentare fa registrare risultati molto positivi in termini di scambi commerciali. La tappa di Mosca segue quelle di Monaco di Baviera e di Vienna dove è stato registrato un positivo riscontro da parte degli imprenditori che hanno aderito al progetto.


Fonte : comunicato stampa

Accoglienza e buona sanità nella città della Reggia.


Caserta. L’azione dei mass-media è fortemente concentrata su episodi di malasanità e vivibilità. A fare notizia sono le cattive notizie. Si fa presto a parlare di malasanità, ma con altrettanta facilità si dovrebbe parlare di buonasanità. Succede raramente. I lettori, è noto a tutti, sono ingordi di notizie che colpevolizzano la classe medica-sempre nell’occhio del ciclone- travolta da leggi, decreti, da frustrazioni per la mancanza di mezzi con cui lavorare serenamente, di DRG da rispettare. Il paziente rivendica servizi e diritti di cui si sente espropriato proprio dalla classe medica, dati in pasto alle prime pagine dei giornali(che cercano in tutti i modi di aumentare le copie)- per colpe o delitti spesso inesistenti. Non si parla quasi mai, con altrettanta enfasi di medici e parsamedici, bravi e scrupolosi. Questa è una delle pochissime volte. La bella testimonianza arriva al cronista da una camera del Jolly Hotel di Caserta. Raggiunti telefonicamente Mauro e Barbara Santarsieri, giovani coniugi di Matera- che proprio non si aspettavano- di aumentare il nucleo familiare nel giro di poche ore- raccontano la dinamica dei fatti: “Tutto è successo lunedì, otto giugno, erano circa le 18:00- viaggiavamo sul tratto autostradale Salerno-Caserta-racconta raggiante Mauro Santarsieri, dentista di Matera-ad un certo punto mia moglie si è sentita male, sono entrato in un’area di servizio- e resomi conto della situazione ho chiamato la polizia: dopo pochi minuti, due agenti con lampeggiante e siren attivati, facendosi largo tra il traffico- ci hanno scortat fino all’ospedale San Sebastiano. Ci preme menzionare i due nostri angeli custodi(ndr.gli agenti di polizia): Nicola Buonpane e Michele Di Tommaso. Sono stati semplicemente meravigliosi. Accoglienza Nobel- proseguita all’accettazione del nuovissimo dipartimento di emergenza, e successivamente nei reparti di ostetricia e ginecologia e terapia intensiva neonatale. Equipe dotate di eccellente umanità, professionalità e senso del dovere- che ho visto operare con diligenza, secondo scienza e coscienza, come Ippocrate ha insegnato. Personale che -con la precisione dei cosiddetti orologi svizzeri, sin dal primo mattino, fa ruotare magnificamente le sfere delle Divisioni del San Sebastiano- che considera e umanizza l’ammalato, non considerato come altrove un numero insignificante”. Esprimiamo il nostro profondo ringraziamento alla città di Caserta e a tutti i casertani per la calorosa ospitalità, la nostra pertinenza in questa meravigliosa città, ricca di storia, ingegno e cultura, è legata alla nascita dei nostri due gioiellini, Olimpia e Mario. La città della reggia ha due nuovi figli”- il ringraziamento finale della felicissima coppia di Matera. Erano partiti in due con destinazione Roma, torneranno a Matera in quattro!

Giuseppe Sangiovanni

SEQUESTRATI 50 QUINTALI DI SALUMI CALABRESI FALSIFICATI.





Caserta. "Ancora una volta mi congratulo con gli uomini del Corpo Forestale dello Stato per la loro preziosa attività di controllo in tutto il paese, a tutela non solo della sicurezza alimentare dei cittadini, ma anche della produzione agroalimentare nazionale. Grazie al sequestro di oggi di oltre 50 quintali di insaccati spacciati per prodotti DOP calabresi abbiamo dato un duro colpo agli agropirati, difendendo così il nostro migliore made in Italy". Con queste parole il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia (nella foto) ha commentato l'operazione, eseguita dagli uomini dei Comandi provinciali del Corpo forestale dello Stato di Reggio Calabria, Bari, Cosenza, Milano, Napoli, Perugia, Roma, Salerno e Caserta e del Nucleo Agroalimentare e Forestale (N.A.F.) dell'Ispettorato generale, per contrastare le contraffazioni di quattro marchi di salumi DOP di altrettanti prodotti tipici della Calabria: salsiccia, capocollo, soppressata e pancetta. Nell'operazione sono state coinvolte 80 pattuglie del Corpo forestale dello Stato, che in tre giorni hanno verificato le attività di 500 punti vendita in Calabria, Campania, Puglia, Lombardia, Umbria e Lazio. Gli uomini del Corpo forestale dello Stato hanno trovato ingenti quantitativi di salumi e insaccati calabresi falsificati nei banchi di vendita di molti supermercati o stoccati presso i magazzini di deposito, e hanno sequestrato oltre 50 quintali di prodotti di salumeria su cui erano stati apposti illegalmente marchi tutelati o che comunque evocavano indicazioni geografiche protette non veritiere. Il Corpo forestale è riuscito a risalire ai produttori dei salumi contraffati e ha segnalato i responsabili all'Autorità Giudiziaria per utilizzazione di marchio non veritiero e frode in commercio, reati previsti dal codice penale. Ai produttori dei salumi sono state inoltre elevate sanzioni amministrative per diversi illeciti relativi all'etichettatura, alla presentazione e alla pubblicità dei prodotti alimentari per un totale complessivo di oltre 30 mila euro. "Anche se non sono nocivi per la salute dei cittadini, questi prodotti ingannano il consumatore perché non garantiscono la qualità che è invece assicurata dai prodotti che seguono un disciplinare preciso, come quello previsto dal Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria D.O.P. Ogni anno si riversano sul mercato migliaia di quintali di prodotti contraffatti che rappresentano un danno enorme per i produttori onesti che rispettano le regole e per tutto il settore agroalimentare. Ecco perché manteniamo alta la guardia, ribadendo la nostra promessa di tolleranza zero contro ogni forma di frode e contraffazione alimentare".
C.S.