PARMA – Apre domani martedì 3 maggio a Parma Cibus 2022,
organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare. La fiera sarà inaugurata da
Stefano Patuanelli, Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali e
da Manlio Di Stefano, Sottosegretario agli Affari Esteri. Circa tremila aziende
espositrici presenteranno agli operatori economici i loro prodotti, mille di
questi innovativi, pronti a essere immessi sui mercati. Cibus 2022 vedrà il
ritorno dei buyer esteri, provenienti da Stati Uniti d’America, America Latina,
Europa, Medio Oriente e alcuni Paesi asiatici. In fiera saranno aperte
l’Area Horeca the Hub, il Cibus Innovation Corner con
cento nuovi prodotti selezionati da una giuria di esperti e l’Innovation Hub,
con Start Up innovative. Si terranno inoltre decine di convegni a cui
parteciperanno i rappresentanti di Industria, Agricoltura, Distribuzione e del
mondo politico. Il fuori salone “Cibus Off” si terrà nel centro di Parma con
degustazioni, esposizioni e dibattiti. Sarà aperto il 3 maggio alle ore 18 con
l'inaugurazione della mostra di fotografie artistiche “Art Save The Food”,
curata da Claudio Composti e co-organizzata da Fiere di Parma e Mia Fair nel
Complesso Monumentale del Monastero di San Paolo. Infine, grazie al programma
Cibus Food Saving, i volontari di Banco Alimentare recupereranno i prodotti che
le aziende espositrici, al termine della manifestazione, scelgono di salvare
dallo spreco, donandoli.
Pietro Rossi