22 gennaio 2014

UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE IMPONE LA VALORIZZAZIONE E LA RISCOPERTA DI PRODOTTI TIPICI LOCALI



PIEDIMONTE MATESE. Il GAL Alto Casertano organizza per venerdì 31 gennaio, alle ore 10.30, presso l'Auditorium comunale San Domenico di Piedimonte Matese un convegno di presentazione del progetto "Ri-Facciamo Merenda". Il progetto è rivolto ai bambini in età scolare dei 48 comuni dell'Alto Casertano, alle loro famiglie ed insegnanti - mira a sensibilizzare le nuove generazioni all'adozione di una sana e corretta alimentazione attraverso la valorizzazione e la riscoperta dei prodotti tipici locali. L’incontro-dibattito vedrà la partecipazione dell’On. Daniela Nugnes, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, di Stefano Giaquinto Assessore Provinciale all’Agricoltura e di esperti del settore e offrirà ai presenti la possibilità di degustare prodotti della tradizione culinaria casertana. Il programma del Progetto prevede una serie di azioni ludico-didattiche nelle principali scuole del territorio del GAL Alto Casertano realizzate con l’ausilio di educatori o esperti, per insegnare ai giovani scolari come alimentarsi correttamente scoprendo con divertimento le cose più buone del territorio. Le 5 animazioni, proposte nelle principali scuole elementari del territorio del GAL, saranno supportate da un kit didattico informativo, da  destinare alle scuole elementari dei 48 comuni  del territorio del  GAL Alto Casertano stimolando la partecipazione attiva degli insegnanti.  E’ previsto inoltre un intervento di sensibilizzazione verso i bambini di età prescolare (3-6 anni) sul valore e la genuinità dei prodotti del territorio.  Sulla base della composizione del target di bambini dai 3 e i 6 anni, viste le esigenze specifiche di questa fascia di età si identificherà l’azione opportuna e le eventuali modalità di comunicazione per trasferire tali concetti in un’azione educativa semplice e intuitiva per i bambini.
Pietro Rossi