PIEDIMONTE
MATESE – Questa mattina al Liceo
Galileo Galilei di Piedimonte Matese, un vivo confronto sui cambiamenti
climatici, sull'educazione alimentare, sulla scelta dell'agricoltura come
settore in grande espansione, su cui molti giovani stanno puntando, ha
aperto l'edizione della Fiera di San Martino 2019. La tavola rotonda sul tema “Il
cibo autentico contro i cambiamenti climatici” è stata organizzata da
Coldiretti Campania e Liceo Galileo Galilei di Piedimonte Matese, in
collaborazione con Legambiente Circolo del Matese. I lavori si sono aperti
presso l’aula magna del Liceo con i saluti di saluti del dirigente scolastico Bernarda
De Girolamo, del sindaco Luigi Di Lorenzo, del presidente di
Coldiretti Caserta Manuel Lombardi, del presidente del Parco del Matese Vincenzo
Girfatti e dell’assessore al Lavoro della Regione Campania Sonia Palmeri.
A seguire le relazioni di Riccardo Negrini, direttore nazionale AIA
Associazione Italiana Allevatori, Ferdinando Pirro, Legambiente
nazionale Scuola e Formazione, Veronica Barbati, delegata nazionale
Coldiretti Giovani Impresa. Dopo i saluti di Rosetta D’Amelio,
presidente del Consiglio regionale della Campania, ha concluso i lavori Gennarino
Masiello, vicepresidente nazionale di Coldiretti. Questa mattina, ha commentato l’Assessore
regionale al Lavoro Sonia Palmeri, presso Liceo di Piedimonte Matese
insieme a tanti esperti del mondo dell’agricoltura e dell’ambiente, abbiamo
condiviso con i giovani alcuni valori basilari del vivere il presente per
organizzare un futuro produttivo e sostenibile.
Complimenti alla Preside De Girolamo per aver
coinvolto i giovani delle terze classi, incuriositi da un'idea nuova di fare
quella che un tempo era chiamata "alternanza scuola-lavoro", sono
convinta che ciascuno di noi può contribuire in maniera importante
Pietro Rossi