I comuni di Caiazzo,
Castel Campagnano, Ruviano, Alvignano e Piana di Monte Verna uniscono
le forze per rispondere ad un avviso pubblico della Regione Campania
finalizzato alla selezione di proposte progettuali per la definizione
di un programma di azioni, da realizzarsi nel periodo che va dal 1°
Maggio 2013 al 30 Aprile 2014 che, oltre a riguardare il restauro e
il recupero dei siti di valore storico, archeologico, ambientale e
monumentale presenti sul territorio regionale, contempla operazioni
di promozione e valorizzazione, collegate alle predette azioni di
restauro e recupero. Per adesso i cinque centri del Casertano hanno
siglato un protocollo di intesa: Castel Campagnano è stato
nominato comune capofila del partenariato quale beneficiario del
contributo, ente che parteciperà alla selezione pubblica e
proporrà agli uffici napoletani, a nome dell’unione dei
comuni, la proposta progettuale denominata “Tra arte e cultura ed
enogastronomia”. Si tratta di un percorso adatto per la
realizzazione di manifestazioni ed eventi che vedono come tema
unificante la valorizzazione del patrimonio agroalimentare, con
attenzione alla storia, all’arte, alle tradizioni, alla musica e,
in generale, al gusto legato all’estrosità e alla fantasia.
“Lo schema di protocollo – si legge nel documento di stipula
dell’accordo – contiene l’individuazione dell’Ente Capofila
quale Beneficiario del contributo e, in quanto tale, stazione
appaltante, cui sarà assegnato il compito di rappresentare il
raggruppamento nelle relazioni con la Regione Campania e la
definizione dei reciproci impegni e delle regole di funzionamento del
raggruppamento”. Il progetto prevede iniziative programmate per il
periodo 01 luglio 2013 - 30 settembre 2013, con un investimento di
100mila euro, nell’ambito del quadro strategico nazionale 2007 –
2013 Programma Operativo Regionale Campania Fesr 2007/2013 Obiettivo
Operativo 1.9.