CASERTA. Sabato
22 ottobre, alle ore 10, presso la sala convegni dell’Hotel dei
Cavalieri, l’Ugl discute de “Il ruolo dell’agroalimentare nel
mediterraneo”, convegno promosso dalla Ugl Agroalimentare Campania e
dall’Ugl Caserta. Presente al dibattito Giovanni Centrella, segretario
generale Ugl. “La
presenza del segretario generale alla manifestazione è prova tangibile
del concreto e forte impegno profuso dalla nostra organizzazione
sindacale sul territorio”. Lo
dichiara il segretario regionale Ugl Campania, Vincenzo Femiano,
aggiungendo che “nostra priorità è superare il gap che ‘spacca’ in due
l’Italia. Finché il Sud non sarà al pari del Nord, in termini di
sviluppo industriale ed occupazione, parlare di rilancio del Paese
diventa impossibile. Il nostro impegno – conclude – è rivolto in
particolar modo al rilancio del Mezzogiorno”. Il
convegno sarà incentrato sulla necessità di dare impulso ad un settore
estremamente importante per il Paese e per il suo rilancio
occupazionale. “In
un periodo di forte crisi come quello che stiamo vivendo, in special
modo al Sud, puntare su settori quali l’agroalimentare come volano di
sviluppo e di riscatto per il Mezzogiorno è di fondamentale importanza.
L’Ugl crede con forza che bisogna puntare sulle risorse e le
potenzialità che il nostro territorio offre, l’agroalimentare può
esserne un esempio”. Lo dichiarano
con una nota congiunta Ferdinando Palumbo e Sergio D’Angelo,
rispettivamente segretario regionale Ugl Agroalimentare Campania e
segretario provinciale Ugl Caserta, promotori e protagonisti del
dibattito. Numerosi le Istituzioni
regionali e provinciali che, insieme agli organizzatori del convegno,
siederanno al tavolo di discussione: Pio Del Gaudio, sindaco di Caserta,
Angelo Consoli, consigliere regionale Campania, Angelo Polverino,
consigliere regionale Campania, Vincenzo Femiano, segretario regionale
Ugl Campania, Ornella Petillo, segretario confederale Ugl, Lino Fierro,
Presidente Caseario Confartigianato Caserta, Alfonso Maria Fimiani,
Presidente Circoli Ambiente e della cultura rurale, Melania Capasso,
Presidente Assoutenti Campania, Francesco Marconi, Fiduciario slow food
Caserta, Marco Cerreto, assessore Provincia Caserta, Ugo De Flaviis,
consigliere regionale Campania ed Andrea Cozzolino, Parlamentare
Europeo. Le conclusioni spetteranno al segretario generale. Nel corso
della manifestazione, inoltre, sarà presentata l’iniziativa denominata
‘Sani e Mediterranei”.
C.S.