Pietro Rossi
Informazione,Attualità, Cultura, Cronaca, Politica e Sport della Provincia di Caserta
28 marzo 2022
LA PANDEMIA E LE DIFFICOLTA’ HANNO ACCENTUATO LE DISEGUAGLIANZE PENALIZZANDO I PIU’ FRAGILI.
27 marzo 2022
INCONTRO INFORMATIVO SUI PERICOLI DELLA RETE ALL’ISTITUTO COMPRENSIVO DI ALIFE.
Pietro Rossi
26 marzo 2022
Convegno sul PNRR e la Legge Delega sulla Disabilità: Un’Opportunità per Tutti.
Convegno sul PNRR e Legge Delega |
Pietro Rossi
IL VESCOVO CIRULLI CONSACRA LA RUSSIA E L’UCRAINA AL CUORE IMMACOLATO DI MARIA.
Pietro
Rossi
19 marzo 2022
PRESENTATO IL PROGETTO SUL BULLISMO DELL’ISTITUTO COMPRENSIVO VENTRIGLIA.
Pietro
Rossi
16 marzo 2022
LA COMUNITA’ UCRAINA DI PIEDIMONTE MATESE RACCOGLIE BENI DI PRIMA NECESSITA PER GLI UCRAINI IN FUGA DALLA GUERRA
Pietro Rossi
15 marzo 2022
Laboratori ludico-didattici per i bimbi ucraini al via da mercoledì 16 marzo al Cidis di Caserta.
Pietro Rossi
14 marzo 2022
UN PERCORSO FORMATIVO SUL “LIFE DESIGN” PER GLI ORIENTATORI.
1) Incontro n. 1: webinar
introduttivo gratuito di presentazione del Life Design e della
metodologia di lavoro.
In questo seminario saranno presentate le basi del modello e la
cornice
storico-culturale di riferimento. Inoltre, verranno evidenziati gli ambiti di
intervento e i vantaggi per la progettazione personale dell’utilizzo del
modello nella consulenza di carriera.
2) Incontro n. 2:
l’applicazione del Life Design nel lavoro con le persone svantaggiate e fragili
3) Incontro n. 3:
l’applicazione del Life Design nella consulenza di carriera con gli adulti
4) Incontro n. 4:
l’applicazione del Life Design nella consulenza con i giovanissimi
Il Life Design
fornisce alle persone strumenti operativi per sviluppare maggiore flessibilità
e capacità di integrazione tra i diversi ambiti della propria vita ed è uno
strumento prezioso in tutti i contesti culturali e sociali, con persone di ogni
età e impegnate in percorsi scolastici e in settori lavorativi differenti. Per iscrizioni
e maggiori informazioni www.asitor.it
Per maggiori informazioni:
ASITOR – Associazione Italiana Orientatori
https://it.linkedin.com/in/asitor
https://www.facebook.com/AsitorAssociazioneitalianaOrientatori/
10 marzo 2022
La scuola Dolce & Salato di Maddaloni in lizza per il salone del dolce.
MADDALONI - Presentato, alla Fiera di Rimini, il sistema Dolce & Salato dedicato all’alta Formazione in cucina e pasticceria. Il nuovo progetto in sinergia con il più antico burrificio italiano affianca il suo burro top con la passerella dei grandi Maestri Pasticceri della scuola Maddalonese. L’azienda storica Brazzale, leader nel settore dei formaggi e della produzione dl Burro Superiore Fratelli Brazzale, assieme ai pastrychef della Scuola Dolce&Salato e dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre, vanta l’esclusiva di presenziare nella fiera piu’ importante del comparto con numerose novità ed innovazioni grazie al coinvolgimento dell’università di scienze e tecnologia alimentare. La collaborazione Brazzale con la Scuola Dolce& Salato, prestigiosa scuola di formazione per cuochi e pasticceri e punto di riferimento per i professionisti del settore grazie alla passione e all’esperienza dei due fondatori, i maestri Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio (nella foto), è iniziata nell’estate 2021. Mesi di intensa attività che hanno consentito lo sviluppo di nuovi prodotti, la verifica delle potenziali applicazioni del burro, in cucina e pasticceria, lo studio e il confronto, sempre nell’ottica del continuo miglioramento del prodotto grazie al supporto dei professionisti del settore. Tantissime le novità che saranno svelate e illustrate durante le cinque giornate di Sigep, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, dal 12-16 marzo 2022, dove l’azienda è presente con un proprio stand (Padiglione B5, Stand 022) e un fitto calendario di appuntamenti, degustazioni, corsi tecnici e molto altro. Allo stand Brazzale (Padiglione B5, Stand 022) sarà un alternarsi continuo di alcuni dei più apprezzati nomi dell’alta pasticceria italiana: da Aniello di Caprio a Giuseppe e Mauro Lo Faso, padre e figlio pastrychef, da Biagio Martinelli a Giuseppe Mascolo, da Francesco Vitiello ad Alessandro Slama. E poi ancora: Giuseppe Daddio, Nico Iacovera, Armando Pascarella. Ma la loro non sarà una semplice passerella. Armati di spatola, fruste, termometro e mattarello, i magnifici 10 impasteranno, sforneranno, decoreranno e monteranno dolci e salati per tutti i gusti, nei dieci corsi tecnici di pasticceria che si potranno seguire gratuitamente, con due appuntamenti quotidiani, allo stand di Brazzale. Per imparare come si prepara la frolla perfetta o come nascono il gelato e la pizza al burro, per assaggiare l’Aversana Polacca o per scoprire perché scegliere il burro giusto è così importante in ogni preparazione. Oltre ai grandi nomi ci sarà una fitta schiera di professionisti che arricchiranno ulteriormente il fitto programma in definizione.
Pietro Rossi
CIBUS 2022: L’AGROALIMENTARE AFFRONTA L’EMERGENZA INTERNAZIONALE
Pietro Rossi
08 marzo 2022
COMPLETATA LA PROGRAMMAZIONE DELLE RISORSE FINANZIARIE PER LE OPERE IRRIGUE DELLA DIGA DI CAMPOLATTARO.
Pietro
Rossi
04 marzo 2022
MARCIA DELLA PACE A PIEDIMONTE MATESE PER FERMARE LA GUERRA IN UCRAINA.
Pietro
Rossi
03 marzo 2022
UN MERCOLEDI’ DELLE CENERI COME FRATELLI IN CRISTO, UNITI NELLA PROVA.
Già nella mattinata sulle facciate di scuole e botteghe del quartiere Vallata, dove vivono molti cittadini ucraini, sono state esposte delle bandiere della pace che hanno testimoniato la vicinanza dei cittadini di Piedimonte Matese al popolo ucraino. In serata la celebrazione del Mercoledì delle Ceneri, ha assunto un tono assai commovente, grazie alla presenza di alcuni concittadini di origine ucraina, che hanno offerto una testimonianza dell'orrore in corso nella loro madrepatria.
Pietro Rossi
01 marzo 2022
IL CONSIGLIO DIOCESANO DELL’AZIONE CATTOLICA DI ALIFE-CAIAZZO ADERISCE ALLA MARCIA DELLA SOLIDARIETA’ PER L’UCRAINA DI GIOVEDI’ 3 MARZO.
Comunicato Stampa Consiglio Diocesano A.C.