PIEDIMONTE MATESE – Il Frantoio Spinosa
di Piedimonte Matese parteciperà alla manifestazione “Frantoi aperti in
Campania 2019” il 18 e il 19 ottobre prossimo organizzata dall’APROL in
collaborazione con la Coldiretti. L’educazione alla sana alimentazione deve
essere aperta a tutti, senza barriere. L’olio di qualità e il cibo giusto, sano
e garantito devono essere patrimonio condiviso e accessibile. Con questo
spirito l’organizzazione dei produttori olivicoli Aprol Campania organizza
per il 18 e il 19 ottobre prossimo l’edizione 2019 di “Frantoi Aperti in
Campania”, fortemente voluta dall’Aprol Campania in collaborazione con la
federazione regionale di Coldiretti. Le porte degli oleifici si apriranno in
particolare alle scuole primarie e alle associazioni di volontariato che si
occupano di persone diversamente abili, che potranno scoprire il processo di
produzione dell'olio extravergine di oliva. Potranno assaggiare, inoltre, gli
straordinari sentori dell'olio nuovo grazie ai tecnici di Aprol, che spiegheranno
con semplicità le proprietà e le caratteristiche dell’extravergine di alta
qualità. Questa è l’occasione giusta per trasferire oltre alle informazioni
utili a riconoscerne le caratteristiche legate alla biodiversità del territorio
anche le note qualità organolettiche dell’olio extravergine.
Pietro Rossi