GIOIA SANNITICA - Apertura ufficialmente la Sagra degli Antichi Sapori, la rinomata
kermesse culinaria giunta quest'anno alla sua 17esima edizione e promossa ed
organizzata come sempre dalla Pro Loco Gioiese. Da stasera e fino a domenica
prossima il centro cittadino di Gioia Sannitica, in particolar modo l'area
retrostante la casa comunale, si trasformerà in un grande salone del gusto
all'aperto dove in ognuna delle sette sere i visitatori della manifestazione,
che di preannunciano già numerosissimi sin dalla prima serata e provenienti da
ogni parte della Campania, potranno gustare pietanze, sfizi e prelibatezze
della migliore traduzione culinaria locale. Principi della tavola per una
settimana diverranno i prodotti tipici locali del Matese, dal porcino ai salumi,
dalle carni genuine agli ortaggi coltivati in terreni non inquinati, poi pizze,
primi piatti con pasta fatta in casa e secondi preparati con le ricette delle
vecchie massaie gioiesi. L'evento anche quest'anno avrà una specifica finalità
sociale con il ricavato dell'incasso di una serata sarà devoluto per realizzare
alcune attività in favore della comunità locale e della sua animazione, come
annunciato dal presidente della Pro Loco Tiziana Mennone nel corso della
conferenza stampa di presentazione della sagra tenutasi la scorsa settimana
nella sala consiliare del comune, unitamente ai predecessori Claudio Melillo e
Mario Grandetti, al sindaco Michelangelo Raccio con l'amministrazione comunale
ed il parroco don Giuseppe Oropallo
Pietro Rossi