MADDALONI
- Il primo Febbraio 2022, alle ore 18,00 presso la Scuola di
cucina e pasticceria Dolce & Salato di Maddaloni, gli Chef Aniello
di Caprio e Giuseppe Daddio accoglieranno a battesimo la presentazione del Team
junior Chef dell'associazione cuochi Caserta FIC che parteciperà ai
Campionati della cucina Italiana il prossimo 29 Marzo 2022 presso il food Beer
attraction di Rimini. Lo Chef Giuseppe Daddio è orgoglioso di poter augurare ai
cuochi Casertani il raggiungimento di un traguardo importante e di forte
interesse riguardo la carriera dei giovani che oggi faticano a trovare subito
soddisfazioni nel comparto dell’enogastronomia. “Sono proprio queste le iniziative di rilancio”
dichiara Daddio “per motivare i futuri Chef che oltre ad essere tecnicamente
validi, grazie al sacrificio e dedizione dovuto ai costanti allenamenti, si fregiano
del diritto di essere ambasciatori della buona cucina e dell’Agroalimentare, un
patrimonio di cui la Regione Campania si giova e dovrà usare come leva per la crescita del Paese”. La squadra di
14 cappelli bianchi, pronta per la competizione, ha già dimostrato un forte
spirito di squadra che rispecchia i valori dell’associazione pertanto non ci
resta che augurare a tutti i componenti ed all’associazione cuochi di Caserta,
di portare a casa una meritata vittoria! Il team junior di giovani cuochi
dell’Associazione Cuochi di Caserta parteciperà al grande evento
Nazionale, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi: I campionati Della
Cucina Italiana. Ricordando i valori del nostro amato territorio e l'orgoglio
di appartenere a questa meravigliosa terra. Il Presidente Pino Raimondo, per un
evento così eclatante ed importante, non poteva non selezionare un luogo di
formazione e di crescita professionale come la scuola di formazione “Dolce è
Salato”. Grande realtà territoriale e punto di riferimento per molti del
settore enogastronomico. Siamo convinti che questi giovanissimi cuochi
daranno il giusto lustro alla nostra provincia e non solo, ma saranno in
grado di rendere onore a tutta la Regione Campania. Inoltre, questo evento, ci
consentirà sicuramente di ridare dignità e riscatto per il comparto della
gastronomia in un momento storico anomalo come quello che stiamo vivendo! Per
dare maggiore enfasi ed entusiasmo alla squadra in partenza, la Dolce &
Salato, insieme al Presidente della storica associazione, vuol regalare un
momento esclusivo per la presentazione di ogni singolo componente agli occhi
della stampa ed ospiti illustri. Presiederanno i seguenti ospiti:
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I saluti dello Chef Giuseppe Daddio,
direttore della scuola Dolce & Salato, darà indicazione di una cucina
attuale fatta di oggettiva concretezza, soffermandosi sul passaggio da cucina
molecolare a quella scientifica. Ricorda
ai giovani che siamo figli di una terra ricca di eccellenze e di massaie che
hanno coltivato il ruolo della cucina cucinata.
-
La presentazione della Squadra a cura del
Presidente dell’associazione cuochi di Caserta Pino
Raimondo, “insieme si vince” questo è il motivo della Squadra.
-
La segretaria dell’Associazione Cuochi di
Caserta Luisana Merola, spiegherà i valori dell’associazione e come
coltivare l’interesse dei cuochi affinché si riprenda il comparto che ha tanto
da offrire in termini di lavoro.
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I Team Manager della Squadra, gli Chef Stefano
Pista e Elpidio Capasso, grandi motivatori e assistenti tecnici delle prove
degli elaborati. Un impegno davvero profuso quello del team manager nel
reclutare e selezionare i componenti naturalmente con dei requisiti.
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Lo Chef Roberto Cerea in cattedra alla Dolce & Salato, spiegherà la ricetta per vincere e
come rappresentare la cucina attraverso l’identitaria.
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Assessore
All’Agricoltura Regione Campania on. Nicola Caputo
L’agroalimentare sostenuto dagli Chef
ambasciatori
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Assessore
alla Formazione Regione Campania prof. Armida Filippelli
La crescita del settore e le vittorie non
possono prescindere dalla Formazione.
Pietro Rossi