PIEDIMONTE
MATESE – Il Matese da oggi potrà annoverare tra le sue
eccellenze anche due giovani figli della nostra terra, i maestri pizzaioli Jonathan
Atzeni e Alessandro Troisi (nella foto) i quali si sono fatti apprezzare all’estero
per la loro bravura e maestria e stanno avendo grande successo in una famosa
pizzeria di Berlino. Infatti una nuova pizzeria è sorta all’interno della
Markthalle Moabit di Berlino che grazie alla qualità sia dell’impasto che delle
materie prime utilizzate è entrata di diritto nella lista delle migliori 5 pizzerie
della città tedesca. Buona parte di questo grande successo è dovuto alle pizza
in stile casertano, con un cornicione un po’ più ampio di quello napoletana ma
soprattutto anche grazie ai maestri pizzaioli che vi operano, in primis al
giovane Jonathan Atzeni, nostro conterraneo, che ha un curriculum di
tutto rispetto. Ha iniziato a lavorare ufficialmente a 16 anni quando è andato
a trovare dei parenti a Dover, nel Delaware, vicino Philadelphia e ha fatto il
pizzaiolo nel loro ristorante. In Italia ha lavorato al Covo dei Saraceni a
Positano per quattro anni e al Cotton
Movie and Food di Piedimonte Matese e si è iscritto all’albo della Pizza
Verace Napoletana. Dopo una breve esperienza di lavoro di nuovo negli
States, per imparare dai più bravi in assoluto ha fatto domanda per essere accolto
da Pepe in Grani dove ha lavorato per un periodo. Ultimamente conoscendo
il proprietario di questo nuovo locale si è trasferito a Berlino per vivere
questa nuova avventura e dove ha invitato a raggiungerlo il cugino Alessandro
Troisi, altro grande pizzaiolo, anche lui nostro concittadino. E
così eccomi qui, ha commentato Jonathan Atzeni, adesso e con me anche mio
cugino Alessandro. Berlino è una nuova sfida. La risposta del pubblico finora è
eccezionale, ma possiamo fare ancora di meglio. Ai due prestigiosi pizzaioli
piedimontesi va l’augurio della nostra redazione affinchè portino in alto i
valori della nostra terra.
Pietro
Rossi