ALIFE – Incontro presso l'Ufficio zona della Coldiretti di Alife con la partecipazione del Direttore Provinciale Angelo Milo e del Presidente Manuel Lombardi di Coldiretti Caserta sul tema dei distretti agricoli, nella nuova accezione di "Distretti del Cibo" per ciò che concerne il mondo agricolo. Un tema sempre importante che si abbina bene, in zone vocate al valore del biologico e dello sviluppo rurale. Si riconosce all’agricoltura un ruolo specifico nel passaggio al nuovo paradigma economico di economia circolare e bio-based, definendo uno specifico strumento per attuarlo sui territori rurali affinché possano diventare protagonisti di processi innovativi che non dovrebbero essere riservati solo ad altri ambiti e territori produttivi. Un’ulteriore novità è rappresentata dall’istituzione presso il MIPAAF di un Registro Nazionale dei “Distretti del Cibo”, che dovrebbe costituire la base primaria per colmare quella profonda lacuna informativa che finora li ha caratterizzati, e avviare – auspicabilmente – un sistema affidabile e omogeneo di monitoraggio. Spetta alla Regione disciplinare e riconoscere autonomamente i Distretti del Cibo e iscriverli nel Registro nazionale.
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11 ottobre 2019
INCONTRO ALLA COLDIRETTI DI ALIFE SUI “DISTRETTI DEL CIBO”
ALIFE – Incontro presso l'Ufficio zona della Coldiretti di Alife con la partecipazione del Direttore Provinciale Angelo Milo e del Presidente Manuel Lombardi di Coldiretti Caserta sul tema dei distretti agricoli, nella nuova accezione di "Distretti del Cibo" per ciò che concerne il mondo agricolo. Un tema sempre importante che si abbina bene, in zone vocate al valore del biologico e dello sviluppo rurale. Si riconosce all’agricoltura un ruolo specifico nel passaggio al nuovo paradigma economico di economia circolare e bio-based, definendo uno specifico strumento per attuarlo sui territori rurali affinché possano diventare protagonisti di processi innovativi che non dovrebbero essere riservati solo ad altri ambiti e territori produttivi. Un’ulteriore novità è rappresentata dall’istituzione presso il MIPAAF di un Registro Nazionale dei “Distretti del Cibo”, che dovrebbe costituire la base primaria per colmare quella profonda lacuna informativa che finora li ha caratterizzati, e avviare – auspicabilmente – un sistema affidabile e omogeneo di monitoraggio. Spetta alla Regione disciplinare e riconoscere autonomamente i Distretti del Cibo e iscriverli nel Registro nazionale.
Peter