06 aprile 2017

Undicesimo appuntamento enogastronomico della Rassegna Piatti Tipici del medio Volturno

DRAGONI - Venerdì 07 aprile, a Maiorano di Monte, frazione di Dragoni, presso il Ristorante “Il Paradiso”, si terrà l’undicesimo appuntamento enogastronomico del concorso I Piatti tipici del Medio Volturno, curato dall’associazione Pro loco Caiazzo “Nino Marcuccio”, in collaborazione con il Consorzio turistico delle Pro loco del Medio Volturno, l’associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro, l’associazione Terra Nostra della Coldiretti, il GAL Alto Casertano e l’associazione  I Templari del gusto. In coerenza con il concorso suddetto la scelta del menù è stata improntata su piatti della tradizione popolare, tra cui il pancotto con i fagioli, la zuppa di cipolle ramate di Alife e ‘A Pettera (bocconcini di suino razza casertana con papaccelle e patate).La candidatura a piatto tipico, però, è ricaduta sulla specialità della casa, per cui il ristorante da anni è noto, gli “gnocchi verdi al tegamino”. Diversi i produttori e le aziende del territorio cui si rivolgono i proprietari: Azienda Ortofrutticola “Giuseppe D’Aniello” di Dragoni, Azienda Vitivinicola ”Grillo” di Castelvenere, “Rosanna Di Muccio” di San Potito Sannitico per i fagioli cerati, Azienda Agricola “Angelo Meola” di Alife, Olio Extravergine di Alife offerto da un privato cittadino di Dragoni, “Le Quercete” di San Potito Sannitico per il maialino nero casertano, Caseificio “Il Casolare” di Alvignano.
Pietro Rossi