01 marzo 2017

OTTAVO APPUNTAMENTO ENOGASTRONOMICO CONCORSO PIATTI TIPICI DEL MEDIO VOLTURNO

Caiazzo. Venerdì 24 Febbraio 2017, il Ristorante la Taverna degli Amici è stato protagonista dell’ottavo appuntamento enogastronomico del Concorso I Piatti Tipici del Medio Volturno, a cui hanno partecipato come giuria popolare circa una trentina di persone. Il menù proposto ai giurati ha valorizzato diversi  prodotti tipici: dal pecorino del Matese su pizza fritta con pomodoro al tortano con cicoli, dalla zuppetta di porro al “cuoppo di alici fritte” che un tempo rappresentava il pesce dei poveri, così come il baccalà, che viene presentato sotto forma di polpette su salsa con rosmarino.  Molto apprezzata anche la pancetta al forno con caciocavallo nostrano, prodotto con latte vaccino e tartufo del Matese. Il tutto accompagnato da vino Pallagrello sia bianco che rosso, dell’agriturismo Masseria Piccirillo “Beati Colli”, di Caiazzo. La serata è stata allietata da intrattenimento musicale. Il prossimo appuntamento con il gusto si terrà il 10 Marzo presso l’Agriturismo San Marco, di Dragoni. Per info e prenotazioni contattare, massimo entro il giorno prima della data in calendario, l’associazione Pro Loco Caiazzo al numero 0823.862761, oppure via mail a caiazzoproloco@libero.it.
Pietro Rossi