15 aprile 2013

LA CRISI DELL’EUROZONA CONTINUA A PREOCCUPARE IL PARLAMENTO EUROPEO



L’
On. Aldo Patriciello
On. Aldo Patriciello da oggi a Strasburgo per prendere parte ai lavori della Sessione Plenaria del Parlamento Europeo. Diversi i temi oggetto delle discussioni e delle votazioni in questi quattro giorni di lavori; molti dei quali strettamente collegati alla crisi economica e finanziaria che ha colpito l’eurozona. I deputati saranno chiamati a votare la Riforma del sistema bancario che ha l’obiettivo di stabilizzare e rafforzare il settore, in modo da renderlo più resistente a eventuali crisi future.  Nella riforma sono contenute proposte che richiedono alle banche di pubblicare gli utili realizzati, le tasse pagate e i sussidi ricevuti paese per paese. – spiega Patriciello – Inoltre per frenare la speculazione e incoraggiare le banche a concedere prestiti all’economia reale c’è una proposta di bonus bancari basati su un rapporto di stipendio/bonus di 1 a 1. Secondo, poi, un accordo informale raggiunto con il Consiglio le banche europee dovrebbero mettere da parte almeno l’8% del capitale  come contanti, obbligazioni, prestiti, più della metà del quale deve essere di alta qualità. Inoltre, sempre secondo questo accordo, bisogna prevedere un ‘cuscinetto’ di capitale aggiuntivo dell’1 fino al 3% per consentire agli istituti finanziari di affrontare meglio la crisi e garantire il rimborso ai correntisti e ai creditori. Regole – afferma l’eurodeputato – tutte rivolte a stimolare la crescita e la creazione di posti di lavoro e per ridurre i requisiti patrimoniali delle banche che prestano denaro alle piccole e medie imprese. In questi giorni è ancora più evidente il disagio che l’eurozona sta vivendo. Nel nostro paese sono sempre più gli imprenditori che chiudono le proprie attività o che addirittura si tolgono la vita perché oppressi da tasse da pagare e da banche che non concedono credito. Negli ultimi giorni, poi, abbiamo sentito e letto la notizia della mancanza di fondi per la cassa integrazione degli operai. Dobbiamo frenare questo vortice che ci sta portando sempre più nel baratro della crisi, dobbiamo salvare le nostre aziende, i nostri lavoratori, le nostre famiglie e dobbiamo farlo toccando tutti i settori che convergono in tale contesto”. Proprio per questo i deputati discuteranno e approveranno mercoledì un progetto di risoluzione sulla gestione della crisi da parte della BCE insieme al suo Presidente, Mario Draghi. Le azioni intraprese in passato e le prospettive per il futuro saranno gli argomenti in discussione e, nel testo sottoposto a votazione, si suggerisce che la BCE dovrebbe incentivare ancora di più la crescita economica. I prestiti facilitati alle banche, secondo i deputati, devono essere subordinati alla garanzia che tali fondi siano poi prestati all’economia reale e quindi alle imprese. I deputati chiedono inoltre più trasparenza della Banca Centrale Europea e maggiore apertura al controllo delle istituzioni democraticamente elette. Nel corso dei lavori in aula, poi, i deputati decideranno se aprire una procedura di bilancio con cui stanziare somme del Fondo di globalizzazione UE per Italia e Austria. “Circa 13 milioni di tali fondi – spiega Patriciello – potrebbero essere utilizzati per sostenere la ricerca di lavoro per 2500 italiani e austriaci che hanno perso il posto a causa di fallimenti di imprese”. In aula, infine, si discuterà anche dell’annessione della Croazia all’Unione Europea. Il paese balcanico ha avuto ieri, domenica 14 aprile,  le prime elezioni europee per eleggere i 12 eurodeputati che rimarranno in carica fino alle prossime elezioni del 2014, ora a Strasburgo chiederà agli ultimi due stati membri che devono ancora ratificare il trattato di adesione della Croazia, Danimarca e Germania, di procedere senza indugio. Prima dell’adesione della Croazia, prevista per il 1 luglio prossimo, i deputati dovranno decidere se il Paese è pronto, secondo le norme comunitarie, a diventare il 28esimo stato membro.

Ufficio Stampa On. Aldo Patriciello

Pietramelara, la compagnia teatrale 'Liberi Liberi' ritorna in scena per la commedia 'Miseria e nobiltà'

PIETRAMELARA. La compagnia teatrale 'Liberi Liberi' di Pietramelara andrà in scena il 27 e 28 aprile rappresentando 'Miseria e nobiltà', una commedia in 3 atti di Eduardo Scarpetta, riadattata con la regia di Gino Lauro. Ma prima di parlare di questo imminente evento, facciamo un passo indietro raccontandovi brevemente la storia della compagnia teatrale. La compagnia nasce dalla voglia e dall'entusiasmo di un gruppo di giovani amanti del teatro e dello spettacolo al fine di diffondere e promuovere l'attività e la cultura teatrale in tutto il proprio territorio. L'associazione si costituisce ufficialmente nell'ottobre 2006 realizzando subito un grande progetto: la commedia di Vincenzo Salemme 'Premiata Pasticceria Bellavista'. L’evento riscuote un grande successo tanto è vero che ne viene richiesta la rappresentazione anche in vari comuni del circondario, quali Riardo e Pietravairano con enorme successo di pubblico e di consensi. Pertanto l’associazione decide di assumere una connotazione non solo locale ma anche nazionale affiliandosi al T.A.I. – Teatro Amatoriale Italiano. Nel 2008 la compagnia decide di portare in scena una delle commedie più belle del Maestro Eduardo De Filippo, 'Non ti pago'. Anche questa commedia viene richiesta nei paesi del circondario, e riscuote un grandissimo successo non solo a Pietramelara. Nel 2009, con la collaborazione del Comune di Pietramelara, si decide di affrontare un altro grande progetto, 'La Passione Di Cristo' che coinvolge oltre 100 figuranti e varie associazioni presenti sul territorio ottenendo una notevole presenza di pubblico nelle 2 serate superiore alle 2500 presenze.
Dopo un lungo periodo di pausa la Compagnia teatrale 'Liberi Liberi' decide di ritornare in scena. Con la collaborazione del comune di Pietramelara, organizza per il 27 e 28 aprile, alle ore 21 nella palestra comunale di Pietramelara, 'Miseria e nobiltà', una commedia in 3 atti di Eduardo Scarpetta, riadattata con la regia di Gino Lauro. Il progetto e le prove della rappresentazione partono a dicembre dopo una accurata selezione da parte di Francesco Tabacchino e Gino Lauro. Da subito si è notato l'entusiasmo dei ragazzi. Questo l'elenco completo dei personaggi: Felice Sciosciammocca (Gino Lauro), Pasquale (Francesco Tabacchino), Concetta (Antonietta Di Palma), Luisella (Rosanna Esposito), Bettina (Marinella Lauro), Pupella (Stella Caiazza), Giacchino Castello (Luigi Zannito), Gemma (Matilde Di Lauro), Gaetano Semmolone (Francesco De Blasio), Marchese Ottavio Favetti detto bebè (Giuseppe Laurenza), Marchesino Eugenio (Pasquale Di Lauro), Luigino (Vincenzo Russo), Vicienzo (Luca Izzo), Biase (Giuseppe Caiazza), Peppeniello (Francesco Bacone), Facchini Augusto Trivellone (Marco Vera). Tantissime sono le persone che hanno collaborato alla buona riuscita dell'evento. Regia audio (Antonio Tabacchino), Responsabile costumi (Arianna Colapietro), Coordinamento quinte (Gianluca Spiniello), Coordinamento scenico (Ida Galizia), Trucchi (Giusy Sabatino), Costruttore scenografie (Salvatore Mormile, Manuel Belen), Allestimento scenico (Antonio Masiello, Antonio De Robbio, Vincenzo Santagata, Francesco Lombardo, Marco Vera), Suggeritrice (Enrica Pastore), Ornamento (Compagnia teatrale), Regia (Gino Lauro), Responsabile del progetto (Francesco Tabacchino), Presentatore (Isidoro Conca). Si ringrazia per la collaborazione 'I giovani crescono'. Ringraziamenti anche all'Ass. Diversamente Insieme e a Giuseppe Pascale, presidente della Pro Loco Pietramelara. La compagna teatrale 'Liberi Liberi' vi aspetta il 27 e il 28 aprile alle ore 21 presso la palestra comunale di Pietramelara con la commedia 'Miseria e nobiltà'. Inoltre aggiungiamo che la compagnia ha in mente per il 25 maggio anche una commedia all'auditorium del Santuario di Castelpetroso per i 125 anni dell'apparizione, in collaborazione con il Comitato di Castelpetroso, il Comune di Pietramelara e il Santuario dell'Addolorata. Buon lavoro e in bocca al lupo alla compagnia teatrale 'Liberi Liberi'.

Andrea De Luca

Dopo l'attacco del Circolo PD all'Assessore Federico Pellegrino, interviene il Commissario del Circolo PdL Ermanno Miraglia.



MONDRAGONE. Dopo l'attacco elCircolo PD all'Assessore Federico Pellegrino, interviene il Commissario del Circolo PdL Ermanno Miraglia: "Il nervosismo e la bassa volgarità del comunicato del Circolo PD evidenzia ancora una volta la mancanza di argomenti politici della sinistra locale sul tema dei rifiuti. La disfatta amministrativa dell’Amministrazione Cennami sembrava avere un solo punto positivo, l’avvio di una serie raccolta differenziata, sbandierata come successo storico. Ma il successo storico è stato bollato come una grande bufala, dato palesemente falso come attestato dalla Regione Campania. Ovviamente di fronte alla verità quale è stata la reazione ? Offese di natura personale che attaccano in modo grossolano e volgare una stimato professionista che si sta impegnando a fondo sulla questione rifiuti. Dispiace assistere  a tali bassezze. La politica – quella vera – è qualcosa che non trascende mai nel personale ma rimane nei suoi ambiti di lotta anche dura ma corretta e dignitosa. Da questi attacchi si comprende bene come alla recenti elezioni politiche il PD a Mondragone abbiamo raccolto un misero 13,93%, molto al di sotto della media nazionale. Il Circolo di Mondragone ha bisogno di una bella scossa “renziana” nei toni e nei modi altrimenti finirà per scomparire definitivamente, sapendo soltanto lanciare offese e falsità. Si rassegni Cennami: ha perso le elezioni ma soprattutto ha perso la grande occasione di dare un contributo concreto alla sua Città. Oggi il PD si astenga dalle offese e contribuisca almeno ad una opposizione decorosa e dignitosa."

C.S.


Nuovo fiocco rosa in casa Ferritto


Piedimonte Matese.La cicogna ha fatto di nuovo visita in casa del campione matesino di mountain bike,Luigi Ferritto, a soli 18 mesi dalla nascita della primogenita Mariateresa!  Infatti sabato 13 Aprile, Alba, moglie di Luigi e presidente del Team FRW ORONERO, ha messo alla luce Amelia, una splendida bimba di 3 Kg. Saputa la notizia tutto lo staff  (in primis i patron di Freewheeling Claudio Brusi e Liliana Raimondi) e gli atleti dell'FRW ORONERO si sono complimentato con la coppia, augurando alla piccola Amelia una vita rosea e....da biker! Con genitori così appassionati ci sarà da scommettere sul vedere le piccole, di casa Ferritto, presto cavalcare una mtb (...FRW)!
 

FESTA GRANDE PER L’ESAME FINALE DEL “CORSO DI BASE PER PIZZAIOLO”



Piedimonte Matese – Festa di sapori, colori ,creatività ed espressione di nuovi talenti: L’Istituto Alberghiero “V: Cappello” è tornato in festa per l’esame finale del “Corso di base per Pizzaiolo. Il corso, durato 22 ore distribuite in 9 incontri, è stata una vera e propria avventura in risposta all’esigenza di vicinanza  del territorio che da Benevento arriva fino alle pianure di Caserta. Molti i partecipanti  (cinquantasei) provenienti da San Marcellino, Casal di Principe, Fontegreca (il Sindaco, signor Antonio Montoro, è stato uno dei partecipanti più entusiasti!), Letino, Gallo Matese, San Potito, Aversa, Piana di Monteverna, Marcianise, Faicchio, Alife, Sant’Angelo d’Alife, Maddaloni, Gioia, San Tammaro, Portici di Napoli, ecc.
Si era partiti con delibera del Collegio Docenti, recepita  dal Consiglio d’Istituto di aprire l’Istituto al Territorio (proposta fortemente condivisa e fatta sua  dalla presentissima Presidente, Signora Monica Tino), nella considerazione che il Collegio Docenti dell’Istituto è davvero all’avanguardia nell’attuazione della Legge sull’AUTONOMIA della Scuola, come affermato spesso dal Preside prof. Michelangelo Arcangelo Vaccaro, il quale ricorda che le Scuole sono state equiparate alle Autonomie Locali nel darsi regole da sé come i Comuni e le Regioni.
Nel corso della riuscitissiam manifestazione il preside ha rivolto un accorato appello all’Assessore Regionale, Dottoressa Miraglia,  di tenere in considerazione l’assoluto bisogno di un CORSO SERALE, che sarebbe un vero e proprio fiore all’occhiello, e che un Collegio Docenti motivatissimo porterebbe immediatamente ai massimi livelli. Infatti i proff del settore, Chef del calibro di Caracciolo, Maio, Santagata, Morra, Florio, Russolillo, Irano, Scasserra, Vitaletti e Cusano, hanno portato la passione per la loro arte in giro per l’Europa ed oltre, vincendo premi d’ogni genere e livello, ma soprattutto rimanendo ben protetti nei cuori dei loro alunni, con i quali sono e rimangono IN RETE, anche dopo il normale corso di studi.  Esempio tra i migliori,  presente nella Commissione d’esame, un carissimo Ex Prof, lo Chef Pizzaiolo premiato con i tre spicchi da Gambero Rosso, Franco PEPE, il quale, non dimentico di quanto amore ed attenzione ha ricevuto dai colleghi e dai suoi alunni, molti presenti in Commissione con lui… ha invitato il Preside ad inviargli, nella sua famosissima Pizzeria “Pepe in Grani” di Caiazzo, i ragazzi migliori, più capaci e motivati per uno stage ininterrotto, in modo da realizzare il miglior connubio possibile tra Scuola e Lavoro.  Egli è rimasto sorpreso per l’originalità delle pizze fatte da tutti i 56 allievi come parte pratica dell’esame ed ha voluto con determinazione, contribuire a segnalare i nove migliori candidati, i quali, ha affermato, potranno avere grandi risultati… se continueranno con passione l’esperienza da giovani Pizzaioli. I dieci, che si sono distinti nella preparazione della pizza,  sono:
Vitagliano Gabriella da Piedimonte Matese, Pitocco Veronica da Letino, , Capitani Giovanni da Letino, Atzeni Luigi da Piedimonte Matese, Careccia Maria da Gioia, De Marco Angelo da Alvignano, De Lillo Tony da Piedimonte Matese, Riccio Vincenzo da Alife, Elio Santoro da Piedimonte Matese, Matera Francesca da Piedimonte Matese.
Presenti in Commissione il Presidente del Consiglio Signora Tino Monica, la prima Collaboratrice del Preside, Prof.ssa Erminia Affinito, il secondo Collaboratore, Prof. Bellucci,  con lo Chef, Prof. Antonio Caracciolo, Capo dipartimento dell’Istituto e proprietario della Maison de Champagne in Alvignano, la Prof.ssa Luisa Scasserra, Docente e Direttrice di  Sala, la Prof.ssa di Ricevimento Concetta Simonelli, la Prof.ssa d’Alimentazione Paola D’Amore, il Prof. Vincenzo Coppola, Agronomo e Docente della Parte Teorica del Corso (graditissimo agli alunni, nonostante l’ostica materia: fermentazione, chimica della lievitazione, ecc.), la Prof.ssa Antonella Giardullo, Funzione Strumentale Area 3, la Prof.ssa Deborah Paolozzi, Funzione Strumentale Area 2 e Ideatrice Progettista del Corso, lo Chef, Prof Morra, vero instancabile mattatore Docente della Parte Pratica del Corso, che gratuitamente ha prestato la sua opera “per aiutare i ragazzi in un momento difficile della nostra bella Italia”, il Prof Carlo Irano, Direttore di Sala, il Prof. Fausto Russolillo, Docente e Proprietario della Villa Alta Domus in San Salvatore Telesino, la Prof.ssa Rosaria Pasqualina Marchitto, Docente di Sala, la Dott.ssa Giusy Simeone, Direttore dei Servizi Generali Amministrativi, l’Assistente Amministrativa Signora Vittoria Masullo, sensibilissima RSU dell’Istituto. Presenti anche il Collaboratore Signor Mario Notargiovanni, le Collaboratrici Signore Cassella Giuseppina e Trocciola Patrizia, il Collaboratore/Assistente al Forno a Legna Signor Luigi De Marco, provetto Pizzaiolo per antica passione,l’Assistente alla Sala Bar Signor Vittorio Villano e  il Tecnico di Cucina Signor Francesco Puca.  “Una bella squadra, ha sottolineato il dirigente scolastico Vaccaro, che gratuitamente ha permesso la realizzazione del Corso con l’esame finale, il quale si è concluso con un attestato e con  la certificazione delle competenze  in italiano, inglese, francese e tedesco, come è d’uopo ormai, secondo le direttive europee e la stessa legislazione italiana vigente”. “La Scuola Aperta al Territorio, ha continuato il preside, oltre che un titolo di un’iniziativa, è ormai una connotazione ideale a cui l’Istituto Alberghiero non vuole più rinunciare, essendo essa prima di ogni altra cosa un vero e proprio impegno civico di aiuto ai giovani e alle lavoratrici e ai lavoratori disoccupati che hanno voglia di riqualificarsi o, perché no, di dedicarsi ad un hobby simpatico da esercitare con gli amici”. Da Lunedì 8 Aprile, infatti, è iniziato un altro  Corso, quello  di Pasticceria, che durerà 22 ore e si svolgerà in otto incontri.
                                        

   Nicoola Iannitti