CASTEL CAMPAGNANO. “E’ da luoghi come questo
che deve ripartire la crescita sociale, culturale ed economica della nostra
regione”. Con queste parole il Segretario regionale del settore Agroalimentare
della Ugl Campania Ferdinando Palumbo ha concluso una due giorni dedicata ai
prodotti tipici dell’alto casertano svoltasi lo scorso week end nel comune di
Castel Campagnano. Numerose le adesioni, anche da fuori regione, alla manifestazione
che ha avuto come rinomata location la Fattoria Selvanova, dove i partecipanti,
accompagnati dalle sapienti spiegazioni del Dottor Antonio Buono, hanno potuto
visitare le vigne, le cantine ed i locali dove vengono prodotti l’Aglianico ed
il Pallagrello recentemente premiati da Wine
Spectator come vini campani d’eccellenza. Numerosi gli spunti di discussione ed i tavoli
tematici degni di nota tra i quali vanno
comunque segnalate le tavole rotonde su oliva Caiazzana ed agricoltura biologica. Una specifica sezione è stata
infine dedicata alla bioedilizia ed agli interventi poco invasivi del
territorio che hanno favorito il giusto
equilibrio tra flora
spontanea, percorsi naturali delle acque ed intervento umano.