06 ottobre 2011

Corso di Analisi Sensoriale ad Alife.


ALIFE. Ottobre è il mese della vista e in ogni paese vengono lanciate campagne di comunicazione e iniziative volte a sensibilizzare il pubblico sul benessere visivo. Per Domenica 9 ottobre dalle ore 11,00 alle 13,00 Slow Food Matese ha orgnaizzato in collaborazione con VisionOttica Campania un mini corso con laboratorio di analisi sensoriale .Per poter valutare le caratteristiche del cibo e giudicarne la qualità, si utilizza il senso del gusto e la vista, più in generale, tutti e cinque i nostri sensi, per cui bisogna conoscerne le peculiarità e il funzionamento, ma anche i trucchi e gli inganni che ogni tanto ci riservano. Bisogna sapere quindi usare i nostri sensi, questi strumenti di cui disponiamo, con confidenza e sicurezza.”  Il Programma del mini-corso prevede: le Prove pratiche per sperimentare con i 5 sensi: i sapori fondamentali e le altre sensazioni di bocca. Come funzionano i nostri sensi: breve introduzione alla fisiologia di gusto e olfatto; le Prove pratiche per sperimentare udito, olfatto e vista. Per l’occasione saranno degustate Birre artigianali , olio, legumi e formaggi del territorio.

Pietro Rossi