CASERTA. Il 23 maggio 2011 presso l’Enoteca Il Torchio dei fratelli Giannini, una delle enoteche storiche e più apprezzate della città di Caserta, nonché sede prestigiosa del corso, la Fisar delegazione di Caserta ha consegnato gli attestati di Sommelier di primo livello. Nel corso della serata sono stati così consegnati i suddetti attestati ai seguenti discenti: ORIELLA ACETO, DOMENICO BERNARDO, ORSOLA CAMPOLATTANO, CLAUDIO CASAPULLA, ENZA COMUNE, FRANCESCA DE LENA, ANTONIETTA DELL’AQUILA, CLEMENTINA DELL’AQUILA, PASQUALE DELL’AQUILA, VINCENZO FIERRO, MASSIMILIANO FIORILLO, GIUSEPPINA FUNARO, EGIDIO GARGIULO, FRANCESCA GIANNINI, ORESTE GIANNINI, ANNA GUADAGNO, ANGELO GUIDA, FEDERICA LANDOLFI, GIUSEPPE LOMBARDI, ANDREA MANNA, DONATO MAROTTA, GIOVANNI MONACO, DONATO NATALE, PIERLUIGI PALUMBO, UGO PASCARELLA, SAVERIO PENNACCHIO, GIACOMO PERRETTA, GIUSEPPE PONTICIELLO, ANDREA TOTI, ADELE VAIRO.
A presiedere la serata sono stati Carlo Iacone, delegato Fisar di Caserta e Mario D’Anna, presidente di Ascom-Confcommercio di Caserta i quali hanno sottolineato come la sinergia e la collaborazione tra la Fisar delegazione di Caserta, le attività commerciali e la Camera di Commercio si sia man mano consolidata dando vita all’organizzazione di corsi di Sommelier su tutto il territorio di Caserta e provincia. Mario D’Anna ha inoltre ribadito l’importanza di focalizzare l’attenzione sui prodotti enogastronomici, patrimonio culturale del territorio casertano e attrazione del turismo incoming su tutta la Regione Campania, sia per i turisti provenienti dalle altre regioni d’Italia sia dall’estero. Nel corso della serata inoltre la prof.ssa Adele Vairo, preside del liceo “Manzoni” di Caserta, ha annunciato che in collaborazione con la F.I.S.A.R. di Caserta darà vita a progetti che coinvolgano studenti e genitori per avvicinarli al mondo del vino come patrimonio storico culturale e promuovere un modus di bere consapevole, non dannoso per la salute. Per l’occasione Carlo Iacone ha anticipato che da settembre 2011 partiranno altri corsi di Primo livello e Secondo livello a Caserta e un corso di Primo livello ad Aversa e saranno realizzati progetti che avranno come obiettivo la messa a sistema del patrimonio enogastronomico, storico e artistico del territorio casertano.
c.s.